+7 (34922) 3-23-30
olimp-rez@slh.yanao.ru
Наш адрес: г Салехард, ул Мира, д 11

    Муниципальное автономное учреждение

    "Спортивная школа "Фаворит"

 

Официальный сайт
Стартовала регистрация на пятый этап экстремальных игр «Северный характер» в Салехарде -- 31.08.2023 14:18

    Арктические экстремальные игры «Северный характер. Осень» пройдут в окружной столице 23 и 24 сентября. Участники от 18 лет и старше испытают себя на дистанции с препятствиями в категориях «Профи» и «Любители». 
    Заявки принимаются на сайте северныйхарактер.рф до 20 сентября. Участниками игр могут стать все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний.
    В категории «Профи» выступят команды из пяти человек, в составе — трое мужчин и две женщины, также участники могут побороться и в личном зачете. Возраст спортсменов от 18 лет. «Любители» смогут принять участие в командном и личном зачетах раздельно среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях 18-35 лет, 36-49 лет, старше 50 лет. Состав команд — 2 мужчин и 1 женщина. 
    Командам предстоит показать себя в прохождении полосы препятствий на силу и выносливость, которая состоит из 12 обязательных этапов.
    В категории «Профи» победители получат денежные призы в командном и личном первенстве забега. Команда-победитель получит 90 тысяч рублей, второй результат — 75 тысяч рублей, пришедшим третьими — 60 тысяч рублей.
    Тройка призеров в личном первенстве получит вознаграждение: победитель — 18 000 рублей, серебряный призер — 15 000 рублей, бронзовый — 12 000 рублей.
    В категории «Любители» победители и призёры в командном и личном зачёте будут награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней. 
    Стартовый городок расположится на песчаном поле в районе автодороги Салехард-Лабытнанги возле переправы через реку Обь. Для болельщиков будет организована концертная программа с участием известных музыкантов.
    Все желающие от 4 лет смогут принять участие в соревнованиях по северной ходьбе.
    Игры «Северный характер. Осень» являются пятым и заключительным этапом масштабного ямальского проекта «Северный характер». Первый этап — «Северный характер. Зима» состоялся 8-9 апреля в Губкинском. Второй этап — «Северный характер. Лето» прошел 24-25 июня в Надыме. Третий этап — «Северный характер. «Велодрайв» кросс-кантри» состоялся в Тарко-Сале 12-13 августа. Четвертый этап — «Северный характер. Трейл» 26-27 августа в пгт. Харп. 

Положение Северный характер.Осень 2023.pdf

Талисманы ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО)

В 2018 году на Всероссийском конкурсе были созданы животные-талисманы ВФСК «ГТО», ставшие символом стремления и призывом к сдаче нормативов.

10 причин выполнить нормативы ВФСК «ГТО»

Регулярные физические упражнения не только подготовят вас к испытаниям ВФСК "ГТО", но и прокачают ваше тело и разум.

10 фактов, которые мотивируют вас выполнить нормативы ВФСК «ГТО»

Готов к труду и обороне — это не просто слова, а возможность проверить себя, улучшить здоровье и получить заслуженные награды.

Особые условия для участников ВФСК «Готов к труду и обороне» со спортивным званием или разрядом

Если у вас есть спортивное звание или действующий спортивный разряд не ниже второго юношеского, при успешной сдаче комплекса ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО) на серебряный знак отличия вы будете награждены золотым.

Что такое УИН ВФСК «ГТО» и что он обозначает?

УИН — уникальный номер участника ВФСК «ГТО», состоящий из 11 цифровых знаков.

Новые правила регистрации на сайте ВФСК ГТО

С 01 января 2025 года регистрация на сайте ГТО доступна только через портал «Госуслуги».

Знаки отличия комплекса ГТО и зачем они нужны?

Знак отличия комплекса ГТО — награда, вручаемая участникам за успешное выполнение нормативов испытаний (тестов) в виде знаков отличия различного достоинства: бронзовый, серебряный, золотой - в каждой возрастной ступени комплекса ГТО.

Возрастные ступени и нормативы комплекса ГТО

Комплекс ГТО состоит из 18 ступеней, которые сформированы в соответствии с возрастом участников.

Возрождение комплекса ГТО в России

С 2014 года происходит возрождение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в условиях современной России.

Интересные факты об истории создания комплекса ГТО

24 мая 1930 года по инициативе Александра Косарева, первого секретаря ЦК ВЛКСМ, в газете «Комсомольская правда» вышла статья под названием «Крепкие мышцы, зоркий взгляд нужны каждому трудящемуся». В ней впервые прозвучал девиз «Готов к труду и обороне!»